Choses à faire avant de vendre votre ancien iPhone iPad [Conseils importants].

Quand quelque chose de nouveau arrive, lancien trouve automatiquement le chemin de la retraite paisible. Cela peut sembler assez philosophique, mais le monde de la technologie adhère au caractère sacré de cette règle non écrite.

Il sagit ici de liPhone 6s et de liPhone 6s Plus, les deux prochains smartphones de la maison Apple. Comme les deux téléphones seront probablement lancés dans des pays comme les États-Unis, le Royaume-Uni et lAllemagne, les marchés se réchauffent pour recevoir les derniers produits dApple.

Mais>

Mais avant de vendre votre iPad ou iPhone à qui que ce soit, vous devez vous assurer de le nettoyer numériquement. Il est évident que certaines choses sont perdues, alors jespère que vous utiliserez cette liste de contrôle. Cochez les choses au fur et à mesure que vous les faites.

SAUVEGARDER TOUTES LES DONNÉES PAR iTunes

Il va sans dire que votre premier travail consiste à sauvegarder toutes vos données. Cela devrait en fait prendre très peu de temps si vous sauvegardez votre iPad ou votre iPhone via iTunes (ou iCloud). Une sauvegarde iCloud devrait suffire, mais jai ce désir davoir une sauvegarde physique diTunes tout le temps. Dune certaine manière, cela semble plus sûr.

Dabord, si vous faites des sauvegardes iCloud, allez à Settings † iCloud † Storage & Backup † et appuyez sur Backup Now.

Pour iTunes, connectez votre iPad ou iPhone à votre ordinateur, allumez iTunes et sélectionnez votre appareil. Dans longlet “Résumé”, assurez-vous que loption “˜Backup this device to computer” est activée et synchronisez votre iDevice. Les sauvegardes doivent être effectuées.

EXIT iCloud

Si vous avez mis en place iCloud, vous contrôlez beaucoup de données sur votre iPhone iPad. Dans de nombreux cas, dès que vous quittez votre compte iCloud, de nombreuses données disparaissent de liPad iPhone, ce qui vous évite de les supprimer manuellement. Il est donc plus facile de commencer de cette façon.

  • Allez sur iCloud et appuyez sur votre ID de compte.
  • Appuyez sur Déconnexion pour vous déconnecter de votre compte iCloud.

Vous pouvez également répéter le processus pour Settings † iTunes et App Store où vous vous connecterez.

EFFACER LES PHOTOS, VIDÉOS, MÉDIAS CTE. INDIVIDUELLEMENT

Bien que la dernière partie de cette liste de contrôle doive tout faire, il est préférable deffacer les données individuellement, juste pour être sûr. Une fois que vous aurez fait toutes les sauvegardes, nous commencerons à supprimer les données et les comptes de liDevice. La première étape consiste à supprimer les photos, les vidéos, le contenu médiatique et les autres fichiers de votre iDevice.

  • Allez dans votre application Photos et supprimez toutes les photos et vidéos de tous les dossiers. Ne vous inquiétez pas : vous avez déjà des sauvegardes.
  • Répétez le processus pour toutes les demandes que vous pouvez réinitialiser.

Lorsque vous avez désactivé iCloud, vous pouvez également supprimer les applications individuellement. Ce processus est automatisé par le biais de la réinitialisation générale †, mais il est plus sûr de supprimer les données manuellement.

Apple Music

Après de nombreuses fanfares, Apple a lancé son Apple Music à loccasion du lancement de liOS 9. Et ce service a reçu un accueil enthousiaste de la part des amateurs de musique du monde entier. Beaucoup ont dû sabonner à ce service et télécharger des chansons et les enregistrer sur Apple Music. Donc, avant dacheter votre nouvel iPhone 6s ou 6s Plus, assurez-vous de transporter toutes vos chansons de lexistant vers le nouvel iPhone. Pour cela, sauvegardez votre iPhone sur iTunes et toute votre musique achetée sera stockée ; depuis iTunes, vous pouvez restaurer sur votre iPhone 6s ou 6s Plus nouvellement acheté.

CONNEXION DE TOUS LES AUTRES COMPTES

Ne laisser aucune session dutilisateur connectée est un élément important de la sécurité en ligne de vos comptes. Lorsque vous supprimez une application comme Facebook, vous vous déconnectez également (car la prochaine fois quelle sera installée sur liPad, lutilisateur devra se reconnecter), mais il est plus sûr de se déconnecter et de se déconnecter de tous les comptes utilisateurs.

Il ny aura pas beaucoup dapplications dans lesquelles je serai connecté : des applications comme Twitter, Facebook, Instagram, Skype, Gmail, YouTube, etc.

RÉINITIALISER TOUS LES RÉGLAGES, EFFACER LES DONNÉES

Au moment où vous supprimez toutes les applications et les données, votre iPad et votre iPhone devraient presque avoir lair neuf. La prochaine étape consiste à clarifier les choses en interne avec iOS lui-même.

  • Aller à Paramètres † Général † Réinitialiser
  • .

  • Touchez Réinitialiser tous les paramètres
  • Une fois que votre iPad iPhone redémarre, retournez à la rubrique Réinitialisation.
  • Appuyez sur Effacer tout le contenu et les paramètres

Cest tout. Votre iPad ou iPhone devrait maintenant être prêt à être vendu.

Suivant :

  • Obtenez plus dargent pour votre ancien iPhone
  • Où vendre un ancien iPhone